Arabica

Arabica-Kaffee ist eine der bedeutendsten Kaffeepflanzen. Man kennt ihn auch unter der Bezeichnung Bergkaffee oder Javakaffee. Der Arabica-Kaffee besitzt eine besonders hohe Anzahl von Kaffeearomen, vor allem viele fruchtige. Die Arabica-Bohnen machen heute ca. 62%…

Arabusta

Arabusta ist eine Kreuzung zwischen Arabica- und Robusta-Kaffee. Er besitzt das Arabica-Aroma und ist gleichzeitig so kräftig wie ein Robusta-Kaffee. Die Arabusta-Bohnen eignen sich besonders gut für Espresso, da durch die Arabica-Bohnen ein besonderes Aroma…

Aroma

Kaffee ist mit seinen über 800 Aromen eines der aromareichsten Naturprodukte überhaupt. Durch die Vielfalt seiner Aromen ist der Geschmack von Kaffee so facettenreich. Nussig, würzig, rauchig, schokoladig, erdig oder fruchtig sind typische Kaffeearomen die…

Aufbereitung

Die Aufbereitung des Kaffees ist entscheidend für den späteren Geschmack. Man unterscheidet in die nasse, trockene und halbtrockene Aufbereitung. Bei allen Verfahren wird der Kern, der aus zwei Bohnen besteht, aus der Kirsche entfernt, gereinigt…