Barista

Unter der Betitelung Barista bezeichnet man eine fachkundige Zubereitung von Kaffee oder Kaffeespezialitäten. In Italien ist der Barista (ital. Barkeeper) ein anerkannter Ausbildungsberuf. Sie sind wahre Kaffeekünstler. Zu den Aufgaben eines Barista gehören neben der…

Bio-Kaffee

Die Nachfrage nach Bio-Kaffee steigt immer mehr, denn das Bevorzugen von Bio-Kaffee gegenüber industriellem Kaffee macht durchaus Sinn. Jedoch ist zu beachten, dass es sich bei Bio-Kaffee nicht zwingend um hochwertigere Kaffeebohnen oder eine bessere…

Bohne

Die Kaffeebohne ist streng genommen keine Bohne, sondern ein Samen der Kaffeekirsche, mit der Kaffee gebrüht wird. Die Kirsche besitzt in der Regel zwei Kaffeebohnen, die sich gegenüber liegen. Eine Kaffeebohne enthält Koffein, das die…

Bourbon-Kaffee

Bourbon ist eine edle Sorte des Arabica-Kaffees und stammt ursprünglich aus dem Jemen. Der Geschmack des Bourbon-Kaffees wird durch eine geringe, ausgewogene Säure, einen leicht nussigen Geschmack und fruchtig süße Aromen geprägt. Bourbon-Kaffe wächst an…