Säuren

Werden die Kaffeebohnen kurz und sehr heiß geröstet, entsteht die ungewollte und unangenehme Gerbsäure. Bei Menschen mit empfindlichem Magen kommt es dadurch häufig zu Magenreizungen. Gewollt sind die Fruchtsäuren, die dem Kaffee einen frischen, fruchtigen…

Second Crack

Der „Second Crack“ wird für besonders dunkle Kaffeeröstungen abgewartet. Dabei verliert die Kaffeebohne noch mehr Wasser und die Struktur der Bohne beginnt in sich zusammenzubrechen. Dieser „Second Crack“ findet bei ca. 224° bis 226° C…

Starbucks

Starbucks ist ein Unternehmen, welches seinen eigenen Fair Trade Kaffee kauft, röstet und vertreibt. Ihre vielfältigen Kaffeeprodukte werden hauptsächlich aus dunkel gerösteten Arabica-Bohnen hergestellt. Zum Herstellen der leckeren Kaffeespezialitäten verwendet Starbucks Kaffee-Vollautomaten von Thermoplan aus…